Contoh Copywriting Makanan: Jualan Langsung Laris!

Contoh copywriting makanan.  Promosi copywriting makanan yang dilakukan haruslah sesuai dengan sasaran promosi atau target pasar dari produk yang dijual. Selain itu, metode promosi yang digunakan juga harus efektif dan bisa menjamin bahwa produk yang ditawarkan akan laku di pasaran. Dampaknya, Anda akan menawarkan nilai lebih tersebut dengan penuh semangat dan persuasif kepada calon konsumen.

Jika semua produk tampak sama, calon konsumen tidak akan tahu mana yang tepat untuk mereka. Oleh karena itu, USP (Unique Selling Proposition) sangat penting untuk membantu mereka membedakan di antara banyak pilihan yang tersedia. Di bawah Anda akan temukan contoh – contoh copywriting makanan yang bisa Anda gunakan untuk promosi.

Baca juga: Tips Belajar Copywriting

Sementara media yang sering digunakan untuk membuat copywriting makanan sangat bervariasi dan dapat ditempatkan di mana pun asalkan dapat menarik minat konsumen. Copywriting makanan ini memberikan manfaat yang menjadikan usaha promosi yang anda lakukan melalui media daring menjadi lebih efektif. Tidak sembarang orang bisa melakukan seperti apa yang copywriter lakukan.

 

Cara Membuat Copywriting Yang Menarik

Agar pembaca tidak bingung, pastikan dalam 1 Copywriting hanya terdiri dari 1 CTA (call to action) seperti: beli sekarang, pesan sekarang, order sekarang. ya. Sesuai dengan anatomi ideal sebuah contoh copywriting makanan, pastikan Anda menyertakan Call to Action di akhir copywriting. Keefektifannya berasal dari kecenderungan manusia untuk mengenali informasi lebih baik bila informasi itu terbungkus dan menyampaikannya dalam sebuah cerita.

Anda bisa menulis copywriting makanan dan membuat konten yang bisa memicu interaksi. Tugas Anda adalah menjawab dan menjelaskan apa yang Anda janjikan. Jadi, di bagian Headline tadi kan Kamu bertujuan untuk menarik perhatian mereka, di bagian isi ini Kamu menjelaskan, bagaimana mereka bisa mendapatkan apa yang Kamu janjikan.

Oleh karena itu, mulai sekarang harus mulai belajar contoh copywriting makanan.

Baca juga:

Belajar Copywriting Formula AIDA

Belajar copywriting pdf

 

Contoh Kalimat Copywriting Makanan Yang Menarik Pelanggan

Berbagai macam contoh copywriting untuk produk makanan saat ini semakin digandrungi para pelaku usaha khususnya yang bergerak di bidang kuliner. berikut Contoh Copywriting makanan legendaris dari brand makanan yang sudah mendunia:

Contoh Copywriting Makanan
Contoh Copywriting Makanan

Iklan Nestle tahun 1942 ini menggunakan bagan “nilai energi komparatif” untuk membuat sebatang cokelat terlihat seperti sumber energi yang berharga.

Ini benar-benar hanya bagan kalori tetapi membutuhkan tata letak teks-gambar-judul-teks klasik dan membuatnya terlihat jauh lebih informatif.

Baca juga:

Contoh Copywriting Kopi

Belajar copywriting instagram

Copywriting Makanan
Contoh Copywriting Makanan

 

Keripik Coklat Nestle’s Toll House dijual dalam kemasan dengan resep kue sederhana yang tercetak di bagian belakang tas. Ini adalah cara yang bagus untuk menambah nilai pada produk mereka.

Jika Anda berada di toko kelontong, mencari-cari pilihan keping cokelat yang berbeda – Anda bisa memilih salah satu yang datang dengan resep kuenya sendiri. Ini berhasil dengan baik untuk Nestle karena ini juga merupakan resep yang sangat bagus. 

Baca juga:

Copywriting Iklan Makanan

10 Tips copywriting

Copyraiting Makanan Nasi Goreng

Gimana Cara Order Nasi Goreng [Merek/brand] Tanpa Capek Ngantri?

Nasi Goreng adalah makanan sejuta umat dimana segala jenis usia baik anak2 , dewasa maupun tua sangat menyukai nya.

Pesan Nasi Goreng [Merek/brand] sekarang tanpa perlu antri panjang, capek-capek datang ke warung, tinggal order, tunggu paling lama 30 menit, hidangan nasi goreng siap santap langsung di meja makan Anda. Fresh langsung dari penggorengan!

Dengan resep otentik warisan keluarga, Nasi Goreng [Merek/Brand] memiliki citarasa khas yang sangat menggoyang lidah. Lidah gak pernah boong, Buktikan sendiri! Segera di-ORDER ya…

Baca juga: Contoh Copywriting Minuman

ORDER & INFORMASI
Head Store :
WA :
Instagram:

Contoh Copywriting Makanan Ayam Goreng Di Instagram

Anda bisa buat contoh copywriting instagram dengan templat berikut:

Apakah Makan Ayam Bakar [Merek/brand] Sepadan?
.
Ada 3 pilihan rasa :
– Ayam bakar pedas rawit
– Rasa ayam bakar lupain mantan
– Ayam bakar madu
.
Pedas rawit nya melebur dengan citarasa gurih yang umamiiiii….
.
Nikmat nya rasa ayam bakar lupain mantan cocok menjadi hidangan bareng keluarga di malam hari
.
Paduan rasa manis ayam bakar madu bikin ketagihan!
.
Bumbu-bumbu nya otentik, sehat, dan berkualitas karena langsung dari racikan rumahan.
.
Cara memasaknya alami dan natural, tidak pakai micin atau bahan pengawet, masak langsung setelah order, jadi masih fresh, hangat dan bukan stok lama.

Baca juga: Belajar copywriting pemula

.
Harga sangat ramah kantong cukup IDR 24.000 per porsi ukuran XL (besar) , Garansi puas dan kenyang banget 100% dan beli minimal 2 hemat 3000, Cukup dengan IDR 45.000 bisa makan puas (harga belum termasuk ongkir)
.
[Merek/brand] sudah ada dan sebagai usaha dagang rumahan selama pandemi COVID-19 ini
.
Delivery kita hanya pakai ojol demi menjamin keamanan makanan masih hangat dan fresh serta menjaga kondisi masih baik pada saat tiba. Dan mengenai ongkos kirim, tidak perlu khawatir mahal karena sekarang ini banyak pilihan aplikasi yang bagi-bagi diskon ongkir tiap hari..
.
Yuk order sekarang atau tanya dulu langsung bisa lewat WA ke [Nomer WA CS] atau lebih mudah nya langsung saja klik link berikut :…………
.
Terima kasih dan kami tunggu ordernya yah

Begitulah template contoh copywriting instagram yang bisa Anda contek untuk copywriting jual makanan Anda.

Baca juga: Bagaimana Cara Belajar Copywriting?

Contoh Copywriting Makanan Untuk Delivery

Saat membuat copywriting makanan untuk delivery, copywriting untuk makanan jangan sampai Anda lupakan atau Anda kehilangan potensi maksimal keuntungan dari jualan Anda, berikut contoh copywriting makanan yang bisa Anda gunakan untuk posting di instagram atau media sosial lain

———————————

Di Rumah Aja ?
Mau Makan Enak di Restoran Tapi Bingung  Gak Bisa Kemana-mana?

Stok  [BRAND] saja di rumah
Penyajiannya sangat instan gak pake ribet
Cobain makanan korea di rumah serasa makan di restoran dan hotel mevvah

Bisa COD/Bayar di rumah
Yuk Langsung Klik selengkapnya

Baca juga:

  • Copywriting Makanan Dengan Menerapkan Konsep AIDA
  • Copywriting Makanan Ringan
error: Content is protected !!